Это твоя жизнь

on

Фамилия, имя, отчество: Куклина Галина Федоровна

Возраст: 53 лет

Школа: МБОУ "Школа №154"

Номинация:

Это твоя жизнь
Школа №154. Это моя школа. Я в ней училась. Я в ней работаю! Школа – это жизнь: и детская, пионерская, и юношеская, комсомольская, и взрослая, учительская.
В преддверии юбилея ВЛКСМ как не вспомнить о своей комсомольской юности… Вспомнить? Да нечего вспоминать: до сих пор живем с комсомольским задором, с энергией, с желанием все успеть и с девизом: «Если ты гореть не будешь, если мы гореть не будем – кто ж тогда рассеет тьму?!» Весело было, интересно! Сегодняшним школьникам с их гаджетами и не снилось!
Как забыть сборы макулатуры? А потом погрузку этой бумаги! Мальчишки в кузове, мы – внизу! И смех, и шутки, и радость, что столько собрали! А вот стопка со старыми книгами! Вот удача! Ее в пионерскую комнату, потом все вместе – совет дружины и совет комсомола – почитаем. И читали же!
Вспомните сбор металлолома! Та батарея килограмм в двадцать – а мы, девчонки, тащим ее. Кряхтим! Ну ведь дотащили же! А класс победил в соревновании. Не только, конечно, благодаря нашей батарее…
А «Зарница» и «Орленок»? Ждали этих игр! Все надо было! Курсанты школы милиции и ракетного училища – нам в помощь. Сколько этапов было! «Полоса препятствий»: пробежишься по лабиринтам – голова кругом. Следующий этап – «полоса газов». Противогаз надел – и вперёд! А тут как назло раненый. Откуда взялся, из какого тумана?! На носилки его – и бегом: секундомер тикает! Только вышли из загазованной территории, надо помощь оказать – медицинский пост! А любимый этап – автотренажёр в школе милиции! Ух, проедусь! Какой же русский не любит быстрой езды! От автомата Калашникова тоже не отказаться: разборка за 12 секунд, сборка – за 15! Пусть попробуют современные школьники! Заключительный этап – смотр строя и песни на настоящем плацу в воинской части! Вот мы в синей форме, в пилотках! А я командир школьного взвода!
Как забыть пятую трудовую?! Трудовой лагерь. Летели туда на крыльях, даже прерывая летный отдых в деревне. Прополка! Трава – тебе по грудь. А бригадир говорит, что это средняя засоренность! Не представляли другой степени засоренности. Но со всем справлялись! Помним, что наш классный руководитель всегда брала себе гряду и работала с нами наравне, за что её уважали. А уж смешных историй не сосчитать! Подготовка концертов, репетиции, попытка поставить танцы, сценки из школьной жизни. Я, например, была в КВН атаманшей и пела: «Говорят, мы бяки-буки! Как выносит нас земля?..»
Не только выносила! Звала за собой – вперед! К интересной и насыщенной жизни!
Всего и не вспомнишь сразу. Смотришь через слёзы на фотографии. И не только потому, что слёзы рядом, а потому что это твоя жизнь, беспокойная и хлопотливая, волнительная и «переживательная».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.