Удивительный дом

on

Фамилия, имя: Белова Вероника

Образовательная организация: МБОУ "Школа №182"

Район: Ленинский

3 класс

Руководитель: Великова Евгения Александровна, учитель начальных классов

Я люблю гулять по моему городу! Мой родной и любимый Нижний Новгород не перестает удивлять и радовать меня! Сколько интересных и необычных памятников архитектуры… У каждого своя история, своя необычная судьба.
Сегодня я стою перед одним из таких памятников. Когда то в далеком 1898 году этот дом был построен как общежитие для работников льнопрядильной фабрики. В народе за ним закрепилось название «Бугровские каморки», по имени владельца фабрики купца-мецената Н. А. Бугрова.
В годы Великой Отечественной войны здесь находился госпиталь для раненых бойцов, затем отделение милиции и многое другое, потом дом был заброшен….
Я выросла рядом с этим домом и всегда переживала за его судьбу. В детском саду и школе нам даже говорили, что это здание опасность для нас и его нужно уничтожить, стереть с лица земли….
Я очень боялась за его судьбу! Ведь если мы все разрушающиеся старинные дома в нашем городе будем уничтожать, а не восстанавливать? Что тогда будет? Ничего не останется красивого и необычного!
К счастью дому повезло. К своему 120-летию удивительный дом был восстановлен. И теперь радует глаз своей красотой и величием!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.