Она — моя мама!

Фамилия, имя: Шмелева Анастасия

Образовательное учреждение: МАОУ "Школа с уиоп № 85"

Сормовский район

7 класс

Руководитель: , Иванова Вера Александровна, Учитель русского языка и литературы

«Мама!» «Мама?» «Мама…» А если тихо, вполголоса, шепотом: «Ма-ма». Это единственное слово, сказанное любым человеком с любой интонацией и любой громкостью голоса, будет восприниматься как самое нежное, теплое, родное.
«Моя мама!» — я всегда произношу эти слова с гордостью, потому что она самая- самая! Конечно, каждый может со мной поспорить и назвать свою маму «самой-самой», и, наверное, тоже будет прав. Ведь у каждого мама одна, своя, родная, а значит, лучшая.
Какая она, моя мама? Знаете, она не великий изобретатель, не известный художник, не певец. Нет! Она не известна миллионам. Она не совершила ничего великого, она обычная женщина, каких много. Она просто — моя мама! Для меня она рисовала солнышко, сочиняла смешные сказки, мне пела колыбельные песни, спасала меня от болезней, защищала от тревог.
Мама сильная! Несмотря на серьезную травму в детстве и на все ее последствия, она никогда не унывает и не жалуется. Мама очень стойкая и терпеливая. Может, секрет кроется в ее имени?! Ее зовут Вера.
А может, секрет ее всегдашнего хорошего настроения кроется в… шоколаде? Мама его обожает! Любой: молочный, темный, с орехами, с изюмом, горький. Самое ее любимое занятие: забраться с ногами на подоконник с чашкой горячего чая и плиткой шоколада, посидеть, посмотреть в окно, отдохнуть.
Я очень люблю, когда она смеется, люблю ее улыбку и ее озорные карие глаза. Очень люблю, как она смотрит на меня, когда я танцую. В тот момент мне кажется, будто мы вместе танцуем. Я — это она. Я знаю, что она гордится мной. Знаю, что я воплощаю ее мечту. Мама очень хотела танцевать. Но в жизни не все бывает так, как нам хочется.
Иногда, когда никто не видит, мы с ней дурачимся: включаем любимую музыку и пытаемся перетанцевать друг друга. А еще мы поем вместе. Иногда. Особенно здорово это получается, когда мы с ней клеим обои. Кстати, это она делает мастерски. Вообще мама очень любит уют и чистоту. Она не в меня! Вечно ей хочется новые занавесочки, вазочки, скатерочки.
Какая она еще? Она очень ранимая и эмоциональная, тонко чувствующая. При всем при этом внешне очень активная, уверенная в себе, но я-то знаю, какая она уязвимая.
Еще мама очень красивая. Но мне кажется, что она сама этого не знает. Я стараюсь ей чаще это напоминать. И вообще мы обе стремимся поддерживать друг друга во всем: в большом и малом. Ведь у меня есть только она, а у нее только я. Так уж вышло.
На самом деле у мамы совсем немного близких людей. Тех, кто знает ее настоящую, задорную, сложную, преданную, эмоциональную. Но те, кто рядом с ней, уважают и любят ее именно такую.
Мама хорошо закончила школу, у нее есть музыкальное образование, за ее плечами учеба в институте. Мне кажется, что у мамы самая лучшая работа: она организует праздники детям! Воздушные шары, конфетти, сказочные и мультяшные персонажи, веселые и счастливые лица детей — это все про ее работу. Я не помню ни одного праздника у меня в классе без ее участия!
Многое давалось ей в жизни с большим трудом. Но она говорит, что все это ради меня, что я смысл ее жизни. Мама — мой друг. У нас нет секретов, и это здорово! Я твердо знаю, что она меня никогда не предаст, всегда будет рядом, даст совет.
Я ее очень люблю. Хотя мы редко говорим это друг другу. Мама всю себя отдает мне, забывая о себе. Без нее мой мир не был бы таким ярким и интересным. Я очень благодарна ей за все.
Можно найти миллионы слов, самых нежных и ласковых, красивых и достойных, но вряд ли смогут они отразить всю полноту моих чувств к ней. Так какая она, моя мама? Она – моя мама…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *