У каждого человека есть мечта.

Фамилия, имя: Гатилов Денис

Образовательное учреждение: ДДТ им.В.П Чкалова

Нижегородский район

5

Руководитель: , Шапков Глеб Олегович, педагог дополнительного образования

Морозова Мария Андреевна, 1999-2011г. театра моды «Славянский стиль» Гребченко Н.В, творческое объединение «Цвет» Таланова И.Д, «Бисероплетение» Смирнова И.Г, КЮК Рубцова А.В, «Студия изобразительного искусства» Сергеев В.А и Соловьева И.С, «Хор» Моисеева Л.Ф, «Фортепиано» Кузикова М.В, дизайн-студия «Очертание» Зимина Е.К., сольфеджио Патяева Л.В.

У каждого человека есть мечта
У каждого человека есть мечта. Кто-то с детства мечтает быть врачом, кто-то –строить красивые дома или учить детей. Но у многих живущих в нашем городе, есть детская мечта – однажды попасть во Дворец детского творчества им. В.П Чкалова и с гордостью носить звание его воспитанника. Дворец, вот уже много лет прославляют дети и молодежь. Это место, откуда выпускаются не просто люди, а «золотые люди». Люди, которые умеют любить, чувствовать размышлять, оценивать защищать. Выпускаются добрые, умные творцы, идущие по жизни с улыбкой, получившие во Дворце определенные навыки для свершения своих желаний или просто для удовлетворения душевных порывов.
Только с годами все сильнее понимаешь, насколько важную роль в моей судьбе сыграл Дворец пионеров. Хобби делают нашу жизнь красочнее. С годами хобби становиться все больше, но началось все с увлечения рисовать, когда мне было пять лет. Родители разглядели во мне способности к этому искусству, и было принято решение отдать меня в изостудию. Изостудия сама хранит свою историю. Здесь особое насыщенное пространство, заключающее в себе целый мир, наполненный атмосферой творчества. Старинная мебель, предметы проживающие свою вторую жизнь в картинах и натюрмортах, запахи краски — это особенная красота, дающая возможность погружения в свои фантазии и чувства для того, чтобы какая-то их частица оказалась доступной для других. Выдающимся педагогами для меня были Соловьева Инна Степановна и Сергее Владимир Алексеевич. Эти педагоги создавали не повторимую атмосферу, основанную на познание радости творчества, общечеловеческих ценностей, на постепенном становлении творческой личности каждого воспитанника студии, выбора своего пути в искусстве. При всей разнице методов преподавания у этих педагогов была общая позиция в деле эстетического воспитания — уважение к ребенку и его творчеству, любому эмоциональному переживанию, развитию творческой индивидуальности.
Еще одна студия искусств, с которой я познакомилась в скором будущем была дизайн-студия «Очертание». Основателем и преподавателем которой, была Зимина Евгения Константиновна. Благодаря которой, я полюбила черчение и могу с легкостью сконструировать из бумаги любой объемный предмет. Отдел техники и декоративно прикладного творчества настолько был интересен мне своими кружками, что я так же стала посещать занятия театра моды «Славянский стиль», творческое объединение «Цвет», занятия в коллективе «Бисероплетение» у педагога Смирновой Ирина Геннадьевны, а также участвовать в различных конкурсах от любимого отдела.
Кроме студии изобразительного искусства и коллективов отдела техники, я посещала клуб юных кинологов–это замечательные коллектив, на занятиях которого ты общаешься с собаками, которые никогда не обидят и не придадут. Приходя на занятия с верным другом он помогал мне выполнять все задания и почти всегда безоговорочно слушался.
Еще один коллективом, ставшим мне родным была «Хоровая студия» с прекрасным педагогом Моисеевой Любовь Федоровной и еще несколько кружков связанных с музыкой это и сольфеджио, и фортепиано, и клуб авторской песни «В кругу друзей»
Жизнь дворца пионеров похожа на яркий калейдоскоп. Если в холодное время года все события проходят в основном в самом дворце, то летом большинство кружков, выезжало в лагерь «Звездочка» и там уже разворачивались во всю свою творческую мощь. Время, проведенное в «Звездочке» пролетает незаметно и несомненно полезно для каждого. Атмосфера там невероятная, все люди кажутся такими родными. Звездочка –это красивый сосновый лес, замечательные традиции одна из любимых «Узольский круг» и вера в дружбу. Все то что помогает вырасти человеком с добрым сердцем. Я настолько люблю это место, что словами даже не передать. Нужно приехать в «Звездочку», проникнуться ее атмосферой и почувствовать, что этот остров детства стал для тебя родным.
Благодаря дворцу, мой день был распланирован по минутам и секундам. Я на столько была занята своими увлечениями, что у меня не было времени бессмысленно гулять по улице. Во Дворце у меня появилось множество прекрасных друзей, с которыми я поддерживаю общение, у нас много общих увлечений, поэтому наше время провождения всегда проходит в замечательной и увлекательной обстановке.
Дворец детского творчества им В. П. Чкалова –дворец моей мечты. В нем есть все: улыбка, любовь понимание доброта. Кроме того, здесь можно получить образование. Жизнь нашего «Золотого дворца не стоит на месте.» Я уверен, что духовная сила Дворца не погаснет никогда. Сейчас он прекрасен, но в будущем он станет еще прекраснее, еще лучше, еще замечательнее. Дополнительное образование- это колоссальный вклад для развития ребенка! Я глубоко убеждена в том, что каждый ребенок должен заниматься в кружках и развиваться все сторонне и быть социально активным. Именно с этой мыслью в этом году я привела своего пятилетнего сына Гатилова Дениса в наш замечательный Дворец. И первыми коллективами для него стали: Хоровая студия «Камертон» с замечательным молодым педагогом Шапковым Глеб Олеговичем и концертмейстером Шушалыковой Еленой Павловной и творческое объединение «Затейники» педагог Рыбакова Татьяна Борисовна.
Приводя ребенка во Дворец приятно видеть опытных преподавателей с их огромным педагогическим стажем, которые воспитали не одно поколение. А так же молодых специалистов некоторыми из которых стали сами кружковцы дворца. Именно они-главные хранители традиций, которые поддерживаются и бережно сохраняются во Дворце.
Какое бы занятие и выбрал бы мой ребенок во Дворце-танцы, плавание, конструирование моделей, экологический проекты, информационные технологии или радиоэлектроника, он получит не только конкретные умения, но и научиться жить в коллективе работать в команде, творчески подходить к любому делу. А эти качества востребованы всегда.
Дворец детского творчества имени В.П Чкалова это не только памятник архитектуры и центр дополнительного образования. Это памятник педагогам и счастливому детству многих нижегородцев.

У каждого человека есть мечта.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *