А герои, они рядом, надо просто «пошире» открыть глаза.

on

Фамилия, имя: Мелентьичев Руслан

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа № 115"

Московский район

6 класс

Руководитель: , Бочёнкова Анастасия Евгеньевна, учитель русского языка и литературы

России верные сыны — это герои, прославившие нашу страну, край. Каким же должен быть герой в наше время? Какими качествами должен обладать? В сознании людей герой должен быть идеалом, к которому надо стремиться. Но где они, герои, в наши дни? А герои, они рядом, надо просто «пошире» открыть глаза. Мне бы хотелось рассказать о подвиге моего земляка. Виктор Лебедев пятнадцатилетний нижегородец. Он спас пожилую женщину из пожара.
Пожар начался из-за электрогрелки. Её в промозглую осеннюю ночь решила включить 79-летняя хозяйка загоревшейся квартиры. Сама пожилая женщина с пламенем справиться не смогла. Только потом спасателям рассказали: о пожаре весь подъезд предупредил неизвестный подросток. Он же ворвался в горящую квартиру и сам вытащил из огня пострадавшую пенсионерку.
В ночь пожара Виктор Лебедев с друзьями возвращался с прогулки. Увидели дым и огонь в окне дома по ул. Черняховского. Виктор велел другу вызывать пожарных, а сам бросился к подъезду и стал звонить в домофон, чтобы предупредить жильцов. Услышав посреди ночи подростковый голос в трубке, многие в подъезде просто решили, что это неудачный розыгрыш.
Тогда Виктор решился на крайность: по водосточной трубе забрался на козырёк подъезда и через открытое окно попал в дом. Дверь квартиры, где вспыхнул огонь, была приоткрыта, оттуда валил дым, а из комнаты доносились крики о помощи.
Закрывая лицо воротником и рукавом куртки, мальчик смог пробиться сквозь дым и вытащил на свежий воздух пожилую женщину. Потом вернулся, пробежал по всем этажам, стуча в двери, разбудил жильцов и предупредил об опасности. Убедившись, что сделал всё возможное, Виктор просто пошёл домой.
Неизвестного героя по всем школам и спортивным секциям целый месяц искали сотрудники МЧС.
«На самом деле действия Виктора Лебедева предотвратили множество жертв, — судите сами: ночь, жилой дом, многие уже легли спать… Если бы подросток просто прошёл мимо, пожар бы принял серьёзные масштабы, и последствия были бы куда печальнее».
Иногда кажется, что совершение героического подвига – это стечение обстоятельств. Судьба складывается так, что от решения, принятого здесь и сейчас, зависит всё, зависят жизни людей. И решение это принимает человек интуитивно. Но это чувство присуще не каждому. На такие поступки способны только люди, обладающие качеством самоотверженности и отсутствием эгоизма. Но есть и другие люди, у которых интуиция сработает в другую сторону – страх за собственную жизнь, который потом будет оправдан инстинктом самосохранения.
С моей точки зрения, вот такие люди, как Виктор Лебедев и есть настоящие герои нашего времени. К сожалению, в современном обществе «героями» называют людей, постоянно мелькающими на страницах газет, журналов, на экранах телевизоров: политиков, звезд шоу-бизнеса, даже бандитов. Но вечные ценности никто никогда отменить не сможет, как и само понятие истинного героизма, главной чертой которого является самопожертвование во имя людей. Юные герои, растущее поколение — это будущее любого государства, в том числе и нашей Родины. Мы должны знать, что среди нас есть Герои. Это наши ориентиры в жизни.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *