Шарик

on

Фамилия, имя: Коробков Михаил

Образовательное учреждение: МАОУ №70 с УИОП

Московский район

5 класс

Руководитель: , Удалова Лилия Александровна, Учитель русского языка и литературы

Шарик
Рассказ моего прапрадедушки, участника Великой Отечественной войны, передаётся из поколения в поколение. Он в нашей семье стал легендой. Я его слышал много раз от своей бабушки, своего отца. И мне нравится представлять себя своим далёким предком, поэтому я повествую от первого лица.
Шла Великая Отечественная война. В ту пору мне исполнилось 18 лет. Мужчины уходили на фронт, и я ушел. Попрощался с родными и уехал учиться в школу сапёров. Когда я приехал, нам показали и рассказали о разминировании и минах. Пошёл в казарму, где было 120 таких же как я новичков, познакомился с одним рядовым, его звали Дмитрий. Мы стали с ним лучшими друзьями.
В один день нас вызвал командир. Он объявил нам о том, что заминирована больница. Поэтому нам было поручено задание о спасении здания больницы и всех больных. К тому времени мы уже были готовы приступить к заданию –разминированию. Нам с Димой выдали собаку. Она была такая лохматая и с очень умными глазами. Собака была похожа на большой шар, и поэтому мы ей дали кличку Шарик. Когда мы приехали на место назначения, то были оповещены о том, что больница была не только заминирована, но и охранялась немцами – особым подразделением смертников. Начался бой. Бой длился два дня, и мы победили. После схватки, у нас были потери. Я, Дима и Шарик остались живы. Группа приступила к выполнению задания по разминированию здания больницы и спасения людей. Нам пришлось искать эти мины в этом помогала собака – наш лохматый Шарик. И в конечном итоге мы с заданием справились. Все были горды за то, что мы спасли людей.
Это задание помогло нам и в дальнейшем сохранить нашу дружбу и помогло воевать.
Но в один день, когда было ещё семь утра, полусонным я услышал выстрелы. Я увидел, как Шарик дёргает меня за штаны. Я в спешке вскочил, быстро оделся, выбежал на улицу и увидел лежащего Диму. Сквозь взрывы и выстрелы я подбежал вместе с Шариком к Диме.
— Дима, с тобой всё хорошо? -спросил я
— Они нападают, -сказал Дима хриплым голосом. Он был ранен.
— Не бойся! Я тебя спасу! – сказал я и попытался вызвать помощь по рации.
Мне удалось связаться и вызвать помощь, но до её прихода мне нужно было держать оборону.
Пять часов мне надо было держать оборону. Лишь один я, вооружённый только пистолетом — пулемётом Шпагина, против двадцати хорошо вооружённых вражеских солдат! Все сражались на смерть! Но вот я заметил, что Дима долго молчит! Я подошёл к нему, спрашиваю:
— Дима, ты как? – Он не ответил. Я начал волноваться! Пощупал пульс, пуль был. Подумал – Отрубился скорей всего. Ведь пульс есть!
Но вот я почувствовал холодное дуло револьвера. Я понял, что всё, мне конец, но тут подбежал Шарик и укусил немца. Но все же немец успел выстрелить и ранить Шарика.
Пока моя собака отвлекал немца, я смог ударить его сзади по голове. Он упал, и кровь разлилась по голове врага.
Мне оставалось продержаться ещё час, как вдруг я заметил, что у меня кончились патроны. Я проверил всё, что только можно было.
– Нет, – думаю. – Только пропадать!
Но вот прогремели выстрелы советских танков! И враги отступили! Я никогда не был так рад помощи! Оказалось, что подмога приехала раньше, чем они говорили! Потом были самые счастливые моменты в моей жизни! А уже ровно через три месяца и Шарик, и Дима были здоровы. А уже в конце Великой Отечественной войны и я, и Шарик, и Дима были дома, оказалось, что мы не так далеко живём. Поэтому часто мы навещали друг друга. Шарик остался у меня. Я спросил
— Дима, а почему ты решил отдать Шарика мне?
Но Дима ответил на это очень коротко:
— Он тебе подходит.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *