Мой дедушка — сын отчизны!

on

Фамилия, имя: Ефремова Мария

Образовательное учреждение: МБОУ школа № 103 с углубленным изучением отдельных предметов

Нижегородский район

1 класс

Руководитель: , Галина Инна Генриховна, учитель начальных классов

Мой дедушка – сын отчизны!
У меня крепкая и большая семья, моя опора. Она помогает мне расти и становится настоящим человеком. И, конечно, самый главный и добрый у нас
в семье – дедушка! Я его очень люблю и уважаю, с нетерпением жду встреч
с ним. Я думаю, что он самый лучший, самый добрый и отзывчивый. Он — мой друг и советчик.
Моего деда зовут Ильгиз Миндарович Садыков, он родился
4 декабря 1955 года в г. Лениногорск в Татарии. Дедушка с детства мечтал о самолетах. Но так сложилось, что в летчики его не взяли, но дедушка все равно связал свою жизнь с авиацией. После школы он закончил Иркутское военное авиационное училище, и молодым лейтенантом прибыл в полк дальней авиации , где прослужил 6 лет . А затем поступил на факультет по подготовке авиационных инженеров в Военно-воздушную инженерную Краснознамённую академию имени профессора Н. Е. Жуковского . Это крупнейшая и старейшая в мире научная школа в области воздухоплавания. Мой дедушка был старательным, всегда показывал отличные результаты в учебе, вел активную общественную деятельность в коллективе. И в спорте он добился неплохих успехов: получил 3 разряд по лыжам и 2 разряд по подниманию гири. Вот так и исполнилась дедушкина мечта, хоть он и не стал летчиком, но отлично знал механизмы самолетов и легко мог разобраться с любой проблемой.
Сейчас мой дедушка уже подполковник запаса Российских Вооруженных Сил, но сидеть дома без дела не может. Он продолжает трудиться на ОАО «Арзамасский Приборостроительный Завод» в должности ведущего специалиста военного представительства. У него очень ответственная должность – контролировать разработку и производство военной техники. Благодаря своему трудолюбию, доброжелательному отношению к людям, профессиональным знаниям и опыту, дедушка заслужил уважение в коллективе, к его мнению прислушиваются и спрашивают совета. У него много грамот и наград с работы.
Меня он учит ответственности за себя и свои поступки! Дедушка живет в другом городе и я с нетерпением жду встречи с ним. Мы часто разговариваем с ним по телефону. Всегда подробно расспрашивает о моей учебе, и, если что-то я не понимаю, объясняет. Он честный и справедливый! А еще, (по секрету), мой дедушка большой сластена! Мы с ним вместе с удовольствием уплетаем шоколад. А еще дедуля заядлый рыбак! Как выдается свободное время – он спешит на рыбалку. Дед знает много «клевых» мест. И мы с ним иногда ездим на Оку и Волгу! Вообще, я хочу сказать, что дедушка Ильгиз – мой хороший друг, с ним мне интересно проводить время, слушать его рассказы , ходить на прогулки в парк или в лес и учиться новому у него. Он учит меня быть готовой ко всему, как постоять за себя, как вести себя в походе: развести огонь, приготовить еду, узнавать диких зверей и птиц.
Я рада, что у меня есть такой дедушка – настоящий защитник нашей семьи и Родины! Человек чести и слова, на которого всегда можно положиться.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (21 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *