Папа – лучший ты во всём

on

Фамилия, имя: Блия Алина

Образовательное учреждение: МАОУ лицей №82

Сормовский район

5 класс

Руководитель: , Бандина Альбина Михайловна, учитель русского языка и литературы

МАОУ лицей №82
Блия Алина Валентиновна
5 «А» класс
Руководитель Бандина Альбина Михайловна
«России верные сыны»
Папа – лучший ты во всём

Сочинение
Папа – лучший ты во всём
Папа – кто это? Наверное даже маленький ребёнок сможет ответить на поставленный вопрос. Для меня папа – это не только один из моих родителей, это очень близкий и дорогой мне человек.
Моего папу зовут Валентин. Он настоящий защитник Родины и семьи. В восьмидесятые годы папе выпала честь проходить срочную службу в воздушно-десантных войсках, сокращённо ВДВ. Как выражаются сами десантники, «попал в ВДВ – гордись, не попал – радуйся», потому, что служба в этих войсках сложная и опасная, ведь не зря ВДВ – элита вооружённых сил. Папа закалялся, тренировался и совершал прыжки с парашютом. Он служил в Литве в местечке Гайжюнай, ранее союзная республика СССР, а сегодня европейское государство. Там он научился многому: стрелять из многих видов оружия, выживать в тяжёлых полевых условиях, заниматься рукопашным боем, совершать прыжки с парашютом с разных высот с самолётов Ан-2 и Ил76, с вертолёта Ми-8.
После армии папа поступил в Таллинское высшее военно-политическое строительное училище и потом продолжил военную карьеру офицером – воспитателем.
Он прослужил восемь лет и уволился в связи с сокращением штата. Папа очень хорошо относился к своим солдатам, понимал их проблемы, и они отвечали ему взаимностью: приходили в гости, советовались по решению многих вопросов, дарили подарки, сделанные своими руками. Даже после увольнения из армии папа совершал прыжки с парашютом с бывшими сослуживцами, ведь небо просто так не оставляет в покое…
В настоящее время он работает в коммерческой структуре, но характер, приобретённый и закалённый в Вооружённых Силах России, целеустремлённость и нацеленность на результат, трудолюбие и
работоспособность всегда помогают в работе. Папу в фирме часто награждают за высокие достижения в бизнесе ценными подарками. Он был отмечен серебряным, а затем, и золотым значком с бриллиантами.
Золотым значком были премированы всего десять человек за двадцать семь лет существования компании «Балчуг».
Когда я была маленькая, мы с папой очень много читали и перечитывали множество книг, обсуждали героев произведений: их внешность, характер, поступки. У нас в семье есть несколько чудесных традиций. На Новый год мы с папочкой всегда наряжаем ёлку, вешаем гирлянды на окна, зажигаем свечки, вообще готовим дом к празднику. На Пасху папина задача отварить яички и приготовить краски, а дальше начинается мой полёт мыслей и фантазий. Девятого мая мы ходим на парад на площадь Минина и Пожарского в честь Дня Победы. Мы дарим цветы ветеранам, которых, к сожалению, остаётся всё меньше и меньше с каждым днём, и говорим спасибо этим людям, подарившим нам мир и свободу.
Папа очень часто вспоминает о своём отце, моём дедушке. Он тоже офицер, двадцать пять лет в мирное время прослужил в авиации. Дедушка проходил службу в Германии, на Дальнем Востоке, в Ираке, в Прибалтике. В Эстонии вышел в запас, имея восемь медалей на груди. Я с большим интересом слушаю рассказы про дедушку, рассматриваю его фотографии.
Зимой мы с папой катаемся на лыжах и коньках, летом играем в бадминтон, пионербол, баскетбол, нарды и бильярд. Он очень разносторонний человек, и мне с ним всегда интересно и познавательно. Папа всегда учит меня только хорошему, быть доброй и отзывчивой, любить людей и Родину, бережно относиться к природе, учиться и жить достойно, впитывать в себя знания, чтобы потом применять их на практике и передавать другим поколениям.
Я очень рада, что у меня есть папа. Слово папа значит для меня очень много. Это – сила, отвага, честность, доброта, забота и любовь. Я люблю папу таким, какой он есть, а он у меня самый лучший!
Папа
Папа — учитель мой по жизни,
Он верен Родине своей
И жизнь готов отдать Отчизне,
И честь семьи нести своей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *