Мой папа

on

Фамилия, имя: Рябиков Александр

Образовательное учреждение: МБОУ "Лицей №165"

Автозаводский район

3 класс

Руководитель: , Ригина Светлана Владимировна, учитель начальных классов

Мой ПАПА!

Я очень люблю своего папу. И он любит меня. Мы всегда вместе, когда он не работает, но это бывает редко, так как у него очень ответственная и интересная работа. Он лечит людей, пострадавших в авариях, упавших и сломавших себе ноги и руки. Часто он задерживается на работе на операциях и дежурит в больнице по ночам. Я был у него на работе, и мне было приятно, что папу так уважают другие люди в белых халатах и больные.
Он заведует всеми операционными в больнице, делает все, чтобы они были готовыми к работе, чтобы другие врачи тоже могли хорошо лечить своих больных. Папа у меня ученый. Он защитил диссертацию, которая помогает лечить больных людей, и постоянно что-то придумывает для улучшения своей работы. В общем, я редко вижу своего папу, поэтому жду его с нетерпением. А когда он приходит, в нашей семье праздник! Даже если папа устал, он всегда найдет время и силы для игр со мной и моим братиком Алёшей. Мы играем в футбол, в догонялки и прятки. Я прячусь хорошо, но папа лучше. Наверное, поэтому на охоте ему удается спрятаться от диких животных и птиц. Они его не видят, а он их видит и может удачно выстрелить.
Я всегда проигрываю папе в игре в «города». Он знает все города мира на букву «А», а я только те, которые мне подсказывает бабушка.
Весной и осенью в деревне я люблю папе помогать делать дорожки, колоть и относить дрова, наводить порядок на участке. Если честно, мне это делать нравиться больше, чем учить домашнее задание. Мама меня за это ругает, а папа сначала молчит, а потом помогает маме. В общем, я иду учить уроки.
А как я люблю лето и отпуск с папой в деревне и на море! Мы купаемся, плаваем, играем… И, конечно, делаем разные дела. Мама ругает папу, что он курит, а он молча обещает бросить эту привычку.
У меня самый лучший папа в мире. Правда, я не люблю, когда он меня ругает, но чувствую, что он сам не любит меня наказывать. Вот так и живем: папа, мама и я с братом Алешей – все Рябиковы. А во главе семьи Дмитрий Викторович Рябиков.
Мой папа закончил наш любимый лицей №165, поэтому не только я, но и наш лицей может гордиться своим выпускником.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (74 оценок, среднее: 4,62 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *