«Верность. Честь. Долг.»

Фамилия, имя: Васильева Дарина

Образовательное учреждение: МАОУ "Лицей №82"

Сормовский район

5 класс

Руководитель: , Бандина Альбина Михайловна, учитель русского языка и литературы

«Верность. Честь. Долг.»
Когда меня ещё на свете не было, служил мой папа в рядах Российской Армии – в Кремлёвском полку. Сейчас его называют «Президентский полк». Бабушка говорит, что не было в Советской Армии престижнее части, чем Отдельный Кремлёвский полк. Не служба, а мечта для любого юноши, центр Москвы, всё время на глазах у самого высокого начальства, у Президента. Полк размещается в здании Арсенала за Кремлёвской стеной. Приказ о строительстве Арсенала отдал в 1701 году Пётр I. Папа служил, когда президентом был Михаил Сергеевич Горбачёв. Папа рассказывал, что отбор был очень строгий. Учитывалось всё: репутация родителей и самого призывника, рост, вес и внешний облик.
В Кремлёвском полку всё очень строго. Жизнь по жёсткому уставу. Каждый день – тренировки. Оказывается, во время службы, папа занимался не только строевой подготовкой с изучением технических характеристик оружия, но и политической, а также посещал уроки истории.
Я спросила у папы: «Чему именно тебя научила Армия?»
«В первую очередь дисциплинированности, пунктуальности, требовательности к себе. А также многим бытовым моментам, которые пригодились мне в жизни и пригодятся ещё в будущем. Ещё могу стоять неподвижно долгое время и ходить красиво строевым шагом. А самое главное – уважению к армейской службе и любви к своему Отечеству».
У Президентского полка есть свой девиз: «Верность. Честь. Долг.» Для моего папы это не пустые слова.
Сейчас папа проходит самую главную службу, он мой папа. Да, я очень горжусь тем, что его служба проходила в самом элитном месте нашей Родины, но больше всего я горжусь тем, что мой папа – самый лучший папа в мире.
Он всё умеет: рисовать, лепить, клеить, чинить, ремонтировать и вкусно готовить (почти, как мама).
Он всё успевает делать: и на работу ходит каждый день, и маме помогает.
Вечером, когда у папы выдаётся свободная минутка, мы с ним читаем умные книжки, смотрим мультфильмы и кино, играем в разные настольные игры. Без папы я ни за что бы не научилась ездить на велосипеде и кататься на роликах.
Когда к нам приходят гости, папа помогает маме готовить салаты и накрывать на стол.
С моим папой нигде не пропадёшь. Даже, наверное, на необитаемом острове он не растеряется: и костёр разведёт, и рыбы наловит, чтобы уху сварить. Мама всегда говорит: «У нашего папы золотые руки и доброе сердце.» Она его тоже очень любит.
Мой папа защищает и опекает нас. Он всегда очень уважительно относится к нам с братом. Иногда, правда, он делает нам замечания, но делает это мудро и с любовью.
Папочка — это моя поддержка, моя радость, моё воспитание, мой любимый и родной человек. Он мой лучший друг, ведь он искренне разделяет со мной все победы и неудачи, огорчения и радости.
Папа никогда не пожелает мне зла, вообще никому не пожелает.
Мой папа – это наша опора. Опора всегда может прогнуться под сильной тяжестью, но только не мой папа.

Выполнила:
Васильева Дарина
Ученица 5а класса
МАОУ «Лицей №82»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *