Верность Отчизне

on

Фамилия, имя: Вавилов Виталий

Образовательное учреждение: МАОУ "Лицей № 82"

Сормовский район

8 класс

Руководитель: , Горячева Юлия Сергеевна, учитель русского языка и литературы

России верные сыны,
Мы все за Родину в ответе!
Е. Понкратова

Вот уже более семидесяти лет мы живём под мирным небом. Победа в Великой Отечественной войне досталась советскому народу нелегко: миллионы человеческих жизней, разрушенные города, сожжённые деревни. Величие этой войны в величии русских людей.
Великий гражданский долг перед Родиной выполняли и мои прадеды: Бурлаков Николай Тимофеевич (его фото на обложке работы), уроженец деревни Усова Нижегородской области, и Дмитриев Иван Никифорович, уроженец села Ивановка Саратовской области.
Николай Тимофеевич в годы войны защищал рубежи Советского Союза на западном и восточном направлениях, был командиром танковых войск. В одном ожесточённом бою его тяжело ранили. Затем прадед участвовал в войне с Японией. В составе войск дошёл до Токийского залива, где на борту линкора «Миссура» был подписан акт о капитуляции Японии. За боевые заслуги Николай Тимофеевич награждён орденом Красной Звезды и другими медалями.
Иван Никифорович в годы войны сражался на передовой под Клином. Время было напряжённое, бои тяжёлые. Дедушка был ранен, а потом опять вернулся в строй. Служил на разных фронтах, работал в тылу. За героизм, патриотизм и самоотверженность награждён медалью Г.Жукова, орденом Великой Отечественной войны.
Моих прадедов уже нет в живых, но жива память о них и их подвигах.
В мирное послевоенное время наша страна оказывала помощь братским народам в борьбе с врагом. Мой дедушка Вавилов Сергей Михайлович проходил службу в демократической республике Афганистан. Там он выполнял интернациональный долг по защите южных рубежей нашей Родины. Он также являлся участником боевых действий по освобождению населённых пунктов от боевиков в Чеченской республике. Имеет медаль А.Суворова и другие награды.
Я горжусь своими дедами. Хочу быть похожим на них, вырасти достойным человеком. Подвиг моих дедов – это проявление силы духа всего русского народа. Хорошо, что в моей семье есть такие люди. Мы помним о них и благодарим за всё, что сейчас у нас есть: яркое солнце, мирное небо, дом, друзья. Всё то, что называется счастьем! Верность Родине моих дедов, отдавших жизнь и здоровье за наше счастливое детство, — это напутствие нашему поколению.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *