Отцы — Отечества сыны

Фамилия, имя: Амельченко Виктория

Образовательное учреждение: МАОУ "Школа № 139"

Московский район

9 класс

Руководитель: , Матвиенко Лидия Васильевна, учитель русского языка и литературы

«Пламя ударило в небо-
-ты помнишь, Родина?
Тихо сказала: «Вставай на помощь”, -Родина.
Славы никто у тебя не выпрашивал, Родина.
Просто был выбор у каждого: я или Родина.
(Р. Рождественский).

Наша русская земля собиралась веками. За ее целостность и безопасность дрались и заплатили своими жизнями миллионы людей -ее защитников. Отстаивая границы своей земли, отчизны, свободу, наши прадедушки надеялись, что жизнь станет, счастливее у их детей и внуков, что жизни отданы не напрасно. Они завещали нам беречь землю русскую — нашу Родину.
Мы живем в великой стране с гордым именем Россия. Много пережила Россия за все время своей истории, но, по-прежнему она велика и прекрасна. У нас есть все: огромные озера, полноводные реки, величественные горы и зеленые леса, поля, моря и полезные ископаемые,
Но, главное, богата наша земля своими людьми: сильными, смелыми, мужественными и талантливыми.
История России — это история воинского подвига ее народа. Ни одно другое государство в мире не вынесло за свою историю столько войн, сколько Россия. Наша армия имеет древнюю и славную историю еще со времен русских полководец Дмитрия Донского и Александра Невского. Они поднимали народ на защиту русской земли от иноземных захватчиков. Русские солдаты, воины были смелыми и бесстрашными, не дававшие завоевать свои земли. Каждый отец учит своих детей любить и защищать свою Родину, каждый отец своим примером, вставая на защиту сыновей, показывает, как надо защищать, чтобы потом, когда придет время, их сыновья без раздумий создали свой живой щит между Родиной и врагом. В фильме «Офицеры» мы слышим такие прекрасные слова: «есть такая профессия -Родину защищать!».

А кто всегда, во все времена стоит на страте Отечества? Это простой русский солдат.
В Великую Отечественную войну у меня воевали два прадедушки. Это Шалаев Александр Павлович и Крайнов Николай Сергеевич.
Оба они были призваны в сентябре 1941 года. Воинская часть, где служил дедушка Саша, входила в состав Западного фронта. Во время боев с немцами в руках и раненой женщиной — военврачом они вышли из окружения. Снова воевал в звании лейтенанта, участвовал в форсировании дона при наступательных операциях 1943 года, вел людей в атаку, сражался в рукопашном бое, был ранен. Но не покинул поля сражения. За свое мужество был награжден «Орденом Красной Звезды» и медалью «За боевые заслуги». После серьезного ранения не мог дальше участвовать в боевых действиях и вернулся зимой 1944 года домой на радость всей семье.
Другой мой прадедушка попал в бои под Москвой, где призыв был только один: «Отступать, братцы, некуда. Позади Москва! Дрались не щадя свои жизни, не оборачиваясь назад. Дедушка был очень тяжело ранен в плечо, находился в госпитале на грани жизни и смерти, но бабушка, его жена, выходила его и поставила на ноги. Дедушка больше не вернулся на фронт, так как левая рука совсем не двигалась. Был награжден медалью «За отвагу».
Мои дедушки служили в Советской Армии и отлично несли свою службу. И если бы понадобилось встать на защиту своей Отчизны, они бы это сделали.
Ветераны ВОВ, прошедшие и видевшие все ужасы войны, как самую большую ценность научили нас, своих детей и внуков, ценить мир, счастье любить и быть любимыми, видеть рождение детей и взросление. Война оставила в сердцах людей глубокую незаживающую рану. По сегодняшний день воспоминания о тех страшных днях живет в душе каждого русского гражданина.
Мы видим нескончаемый поток фотографий «бессмертного полка», которые несут родные и близки солдат. Погибших в этой страшной войне.

Благодаря героизму, смелости и патриотизму наших солдат, благодаря тому, что они не боялись смотреть смерти в глазах, что отдавали жизнь за мир на земле, мы живем и помним.

«Помним и ценим.
Для нас вы — как звезды.
Мир на земле Вашим подвигом создан».
( Семен Сорин)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *