Верный сын России

on

Фамилия, имя: Трушенкова Виталия

Образовательное учреждение: МАОУ "Лицей № 82"

Сормовский район

8 класс

Руководитель: , Горячева Юлия Сергеевна, учитель русского языка и литературы

Верные сыны России — герои, те, кто любят свою страну и готовы защитить ее в любой момент. Таких людей в нашей стране — миллионы. Можно приводить множество примеров, говоря о разных подвигах и героических поступках моих соотечественников.
Герои окружают нас каждый день, они вокруг нас. На первый взгляд, это обычные люди, но их поступки, жизненный путь — прямое доказательство их Чести и Доблести.
Время — удивительное явление. Оно течет, изменяет наш мир, поразительным образом сочетает несочетаемое, дает нам возможность увидеть прошлое и настоящее, заставляет задуматься о будущем. О, Время, если бы ты дало мне хоть один шанс вернуться назад, взглянуть на моих прадедов и дедов, понять истоки самой себя, я была бы тебе очень благодарна. Но, к сожалению, законов природы не изменить, тогда нам на выручку приходит память поколений, мы передаем из уст в уста рассказы о наших далеких близких, любим их, проникаемся их замечательными поступками, гордимся ими … А самое главное-помним. Я бы хотела рассказать о моем прадедушке, который тоже является героем.
Я никогда не видела моего прадедушку Витю, но, пересматривая фотоальбом прабабушки, не раз останавливалась на его фотографии. Высокий, статный, чернобровый и кареглазый. Для меня очень важно узнать о нем побольше, в дальнейшем я хочу рассказать о нем моим детям.
Виктор Степанович родился в 1930 году в станице Даниловка. В суровые годы войны помогал нашей Советской Армии в тылу, был опорой своей семье, выполняя все мужские обязанности по дому. Рос обычным мальчиком, который мечтал стать водолазом. Но в итоге предпочел быть связистом. Шли годы, Виктор Степанович получил звание почетного радиста, но, к сожалению, частично потерял слух. Мой прадедушка стал мастером спорта по стрельбе. Он приезжал в различные воинские части Советского Союза для проведения соревнований по стрельбе. На мой взгляд, мой прадедушка чем-то похож на Кулибина. Виктор оборудовал современные стрельбища с движущимися мишенями, что было чем-то новым, но необходимым в то время. Солдаты между собой называли его «Хмурый», потому что он никогда не улыбался, а его взгляд был серьезным. Но несмотря на это, Виктор был очень мягким и добрым человеком. А еще отзывчивым и внимательным, его любви хватало всем: и детям, и внукам. Примечательно, что мой прадедушка никогда не оставался ни от чего в стороне, в нем всегда горело желание улучшить мир вокруг. Ведь недаром он сделал более 100 рационализаторских предложений по усовершенствованию объектов службы.
Каково же было мое удивление, когда я узнала, что он первый в городе Горький начал делать сигнализации в машинах.
Моя прабабушка была учителем русского языка и литературы. Однажды мой прадедушка изобрел электронную интеллектуальную настольную игру для школьников. Эта игра была очень увлекательной и познавательной!
Серьезен, немногословен, умен и начитан — вот образ моего прадедушки. Моя мама рассказывает мне, что дедушка очень увлекался историей, был невероятно интересным собеседником.
Виктор Степанович всегда был военнослужащим, мужественно нес службу, отдавал всю свою жизнь на благо Родины. Каждая его новая идея была как звездочка, которая своим светом озаряла мир. Я считаю, что поступки, жизненный путь моего прадедушки характеризуют его как честного и благородного человека.
Мой дедушка — храбрый, смелый и разносторонне-развитый человек. Мне бы очень хотелось быть немного на него похожей. Он, несомненно, верный сын своего Отечества, ибо каждый его день был прожит во имя Родины.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *