Сыны России

Сыны России.
Все начинается с людей, воспитания, с рассказов дедушек и бабушек, родителей. Родители прививают нам лучшие качества характера, такие как умение прощать , терпение, сила воли, чувство благодарности. И я точно могу сказать, что я патриот своей Родины. Ведь за наше светлое будущее, за нашу свободную жизнь боролись наши прадеды, проливали кровь.
С каждым годом война все дальше по времени уходит от нас, но помнить об этом нужно всегда. Война была очень страшная и тяжелая, длилась четыре года. Очень много людей погибло. В мае 1945 года мы победили, люди вернулись домой налаживать мирную жизнь. Невозможно передать словами благодарность ветеранам за нашу мирную жизнь, но я думаю, что больше хвалебных речей им хочется, чтобы продолжалась жизнь. Чтобы мы, новое поколение, росло и радовалось. Чтобы их дети, внуки и правнуки не уходили из жизни так рано, как их товарищи на полях сражений.
Ветераны в годы войны рисковали своей жизнью, чтобы мы жили сейчас. На войне против фашистов воевали люди разных национальностей, много было и женщин. И все они Герои Советского Союза. Мой прапрадед Куликов Петр Дмитриевич 1909 года рождения, воевал в Великую Отечественную войну на Ленинградском фронте, получил тяжелое ранение в висок на вылет при взрыве гранаты, попал в госпиталь и после этого был демобилизован. Вернулся живой с войны, левый глаз у него был стеклянный. Я память победы в сердце храню, ведь мой прапрадед отстоял Ленинград.
Живы еще ветераны тех сражений и хотелось бы, чтобыони прожили счастливо остаток своей жизни. Нужно бережно относиться к памятникам великой Отечественной войны, память не должна стираться. Мы должны всегда помнить, какой ценой завоевана Победа. В наших предках корень нашего нынешнего существования, истоки нашей чести, совести, достоинства, идеалов.
Я точно знаю, что эта жизнь, которой мы сейчас живем, далась нашим предкам очень тяжело. И мои дети тоже будут знать это и передавать эти знания своим детям. Память будет жить вечно.

Газиев Темурлан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *