Я горжусь своим дедушкой.

on

Фамилия, имя: Селегененко Ярослав

Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей №8»»

Нижегородский район

3 класс

Руководитель: , Андрианова Александра Романовна, классный руководитель

Я горжусь своим дедушкой.
«Есть такая профессия- Родину защищать».
Я хочу рассказать про моего любимого дедушку: Миндрина Сергея Васильевича, подполковника, командира экипажа вертолета Ми-8, летчика-снайпера. С детских лет дедушка мечтал стать военным. Выдержав жесточайший конкурс, поступил в Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков. Педагоги и однокурсники пророчили дедушке успешную карьеру, он был отличником на курсе и удивлял инструкторов высокой техникой пилотирования. Дедушка до сих пор вспоминает свой первый полет, прыжок с парашютом, уже тогда он понимал: «небо – жизнь!» …
1994 год, война Чеченской республики. Дедушка не любит вспоминать эти годы службы. Когда я прошу рассказать что-то о войне, его глаза становятся печальными, слишком много друзей и боевых товарищей он потерял. В нашей семье сохранились вырезки из газет в которых рассказывается о героических подвигах дедушки на войне.
Боевики тщательно подготовили западню для спецназа, простреливался каждый сантиметр дороги. Необходимо эвакуировать раненых. Вызвали на помощь вертолет Ми-8, командир экипажа мой дедушка, однако приземлится на дороге равносильно гибели. Боевики вряд ли бы дали уйти живыми. Перед дедушкой не стоял выбор: «ребят надо спасать!» Он начал сажать вертолет, пытаясь уместить его на безопасную полосу между дорогой и забором завода. По вертолету пронеслась череда автоматных выстрелов (с этой операции вертолет получил 24 пробоины), нельзя терять ни минуты, бойцы загружают раненных, все на борту, сквозь шквал залпов дедушка поднимает вертолет и благополучно доставляет раненных в госпиталь.
Однако кроме не мысленной посадки под носом у боевиков, остается только удивляется, как дедушка уместил вертолет на клочке земли двадцать метров, ведь по характеристикам машины этого типа, для приземления требуется площадка 50 на 70 метров. Как говорил летчик дедушкиного экипажа: «Сергей Васильевич может всё, а вертолет посадит, хоть на пике горы, лишь бы колеса поместились».
В прошлом году в моем классе дедушка провел урок мужества, ребята внимательно слушали его и задавали много вопросов. Я смотрел на дедушку, передо мной стоял герой, о которых пишут в книгах, а это мой дедушка, мой дедушка Настоящий герой! На моих глазах появились слезы радости и гордости. Дедушка, я тебя очень люблю и очень хочу быть на тебя похожим!!!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *