«Кто такие пионеры?»

Фамилия, имя: Максимова Анастасия

Образовательное учреждение: МАОУ "Гимназия №53"

район

Руководитель: , ,

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Возраст: 10 лет лет

Кто такие пионеры?

Моя тётя Рогожина Светлана Михайловна была пионером. Я ее попросила рассказать мне, кто такие пионеры, и чем они занимались. И услышала очень интересный рассказ
Оказывается, пионерами могли стать школьники с 10 лет. Каждый ребенок хотел стать пионером! Но для того чтобы стать пионером, надо было хорошо учиться, быть примером в классе. 22 апреля в день рождение Владимира Ильича Ленина будущие пионеры собирались на торжественную линейку. Звучали звуки горнов, раздавалась барабанная дробь. Школьники давали торжественное обещание пионера Советского Союза. Ученики старших классов-комсомольцы повязывали красные галстуки школьникам и прикалывали пионерские значки.
Тётя рассказывала мне, что у них проводили интересные игры, мероприятия, конкурсы. Такие как КВН, «Зарница». Также они ходили в походы, где готовили пищу на костре, пели песни. С одноклассниками собирали металлолом и макулатуру. Помогали одиноким старым людям: ходили в магазин, убирались в квартирах. Ещё они шефствовали над октябрятами, занимались с отстающими. В школе была Пионерская комната. Там стояло знамя, висели вымпелы. С пионерами занималась пионервожатая. Благодаря пионерской организации школьники становились честнее, дружнее, самостоятельнее. Пионеры были верными и надежными товарищами, всегда готовые прийти на помощь. Звание «пионер» они носили с гордостью.
Я с большим интересом слушала тётин рассказ. Пионерское детство навсегда осталось в её памяти, о котором она мне рассказывала с большим удовольствием и гордостью. Было очень интересно, дружно все и весело. Я даже немного завидую ей и её детству!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *