170 лет Заводу «Красное Сормово». Старейшее предприятие России — гордость Нижнего Новгорода.

Фамилия, имя: Зулькорнеева Дарья

Образовательное учреждение: МБОУ Школа №64 г. Н.Новгород

Московский район

2 класс

Руководитель: , Лаврентьева Наталия Александровна, Учитель начальных классов

Завод «Красное Сормово» — одно из старейших промышленных предприятий России. Завод образован в 1849 году как «Товарищество Нижегородской машинной фабрики и Волжско-Камского буксирного и завозного пароходства и предназначался для постройки и ремонта судов.
Побывав с папой в музее завода, я многое узнала о его истории и той продукции, которую выпускали на заводе, о том вкладе в развитие науки и технике, которую создавали своими руками рабочие и инженеры завода.
За годы своего существования завод выпускал: речные пароходы и теплоходы, морские суда, паровые машины, паровозы, подводные лодки и даже танки.
В военные годы на заводе ковалось оружие победы: первые советские танки Т-34, дизельные подводные лодки, боеприпасы.
Многие технические новшества и достижения отечественной науки и промышленности впервые были внедрены на заводе: первая в России мартеновская печь, первая установка непрерывной разливки стали, первый в мире дизель-электроход, первые в мире суда на подводных крыльях, одни из лучших подводных лодок.
Завод продолжает традиции прошлых лет. Остается передовым предприятием.
В этом году 11 сентября был произведен спуск на воду первого круизного лайнера. «Мустай Карим», так называется новый лайнер, – стал первым судном подобного класса, построенным за последние 60 лет. Он очень комфортабельный, не уступает по уровню 4-5 звездочному отелю. На нем находятся несколько ресторанов, библиотека, конференц-зал, спа-салон, бары, большая открытая прогулочная зона на верхней палубе. Судно вмещает 342 пассажира.
Мне бы очень хотелось , чтобы завод и дальше развивался и процветал.
Я горжусь тем, что живу в Нижнем Новгороде и тем, что в моем городе есть такой завод.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *