Главная проходная завода

Фамилия, имя: Ткачев Даниил

Образовательное учреждение: МБОУ Школа №117

Сормовский район

6 класс

Руководитель: , Феоктистова Татьяна Анатольевна, Директор

Я школьник, Даниил Ткачев (6Д класс школа №117) из Сормовского р-на г. Н. Новгорода. Хочу рассказать о заводе «Красное Сормово», так как там трудился мой дед и мой прадед, и я живу в этом районе.
По рассказам моего деда и из книг, начало Великой Отечественной войны стало катастрофическим ударом для нашей страны. Война заставила сплотиться наш народ, сомкнуть плотнее ряды, как никогда. Герои совершали подвиги не только на передовой, но и в тылу, обеспечивая всем необходимым нашу армию. Лозунг: «Всё для фронта, всё для Победы!», ковал новые, нестандартные решения на предприятиях и заводах СССР. Нельзя переоценить вклад в достижение великой победы работников тыла, в том числе и специалистов завода «Красное Сормово» г. Н. Новгород (г. Горький). На ряду со взрослыми у станков трудились женщины и дети в несколько смен.
(Выполняя Постановление Государственного Комитета Обороны № 1 от 1 июля 1941 года о немедленной организации производства танков Т-34 и боеприпасов, коллектив завода решил невероятно сложную задачу – за 1,5 месяца перестроил производство и начал выпуск боевых машин. И это – трудовой подвиг сормовичей. Всего за четыре военных года в Сормове было построено более 13 тысяч танков. Выпущено 3 млн. снарядов для «Катюш» и для танковых пушек. Из 53 подводных лодок, построенных в годы войны в Советском Союзе, 26 были сормовские. За героический труд коллектив завода был награжден орденом Ленина (1943 г.), орденом Великой Отечественной войны (1945 г.). В годы войны завод 33 раза завоевывал переходящее Красное Знамя. За особые заслуги оно оставлено заводу на вечное хранение и сегодня является одной и священных реликвий завода). Выдержка из оф. сайта Завода «Красное Сормово»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *