номинация «Город в солдатской шинели» , память о генерале Зимине

Фамилия, имя: Зимина Вероника

Образовательное учреждение: Школа №109

Канавинский район

2 класс

Руководитель: , Самарина Елена Михайловна, учитель начальных классов

Я проживаю в городе Нижнем Новгороде, и ношу фамилию знаменитого генерала- лейтенанта Зимина.
Недавно я узнала, что в нашем городе есть улица, названная в его честь, и мне стало очень интересно узнать подробнее об этом выдающемся человеке.
Зимин Константин Николаевич родился в г. Горький, в 11 лет стал сиротой, жил с бабушкой и дедушкой, жили они бедно, поэтому Константин бросил учебу и стал работать на Молитовской ткацкой фабрике. В 19 лет он ушел рядовым в Красную армию. В годы Великой Отечественной Зимин был членом Военного cовета Забайкальского фронта. В 1942 году ему было присвоено звание генерал-лейтенанта.
Я считаю генерала Зимина выдающимся человеком, т.к. он был мужественным, уже в молодые годы он смог добиться высокого служебного положения в армии, во время боев находился в войсках на передовых позициях под огнем, всю жизнь он отдал защите Нашей Отчизны, награжден многочисленными орденами и медалями, я рада носить фамилию этого выдающегося человека!
Улицу в Канавинском районе нашего города переименовали в честь генерала Зимина в 1971 году. Оказалось, что раньше улица имела название Батайская, а потом — Жлобинская. Решение это было принято после того как краеведы обратились в администрацию Канавинского района с просьбой переименовать улицу Жлобинская на улицу Генерала Зимина. И вот 29 октября 1971 года улица была переименована. Это место отныне мне дорого, т.к. мне очень дорога память о людях, защищавших нашу отчизну во время Войны!
На доме № 12 по адресу ул. Генерала Зимина установлена мемориальная табличка в память об этом человеке, это место отныне имеет для меня большое значение, т.к. здесь хранится память о нашем герое. Я очень горжусь своим земляком и однофамильцем!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *