«Под крылом самолёта!»

Фамилия, имя: Габов Анатолий

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №69"

Московский район

4 класс

Руководитель: , Чехлова Ирина Юрьевна, Учитель начальных классов

Мой город, Нижний Новгород, не является ни городом-героем, ни городом воинской славы, но его жители внесли немалый вклад в победу в Великой Отечественной войне. Огромную роль сыграло формирование производства вооружений. Среди них Горьковский автомобильный завод, нижегородский авиастроительный завод «Сокол», завод «Красное Сормово». Я хочу написать об авиационном заводе «Сокол», который раньше назывался — горьковский авиазавод №21.
Завод начал работать в 1932 году. Он внёс существенный вклад в развитие военной авиации и победу советских лётчиков. В годы войны завод поставлял истребители ЛаГГ-3, Ла-5, Ла-5ФН, Ла-7. Предприятие работало круглосуточно. Выпуская до 24 самолётов в сутки, рабочие целыми днями трудились в тяжёлых условиях, отдавая все свои силы, знания, опыт, здоровье, чтобы фронт был обеспечен самолётами. Каждый стремился внести свой вклад в победу. Во время войны завод поставил на фронт 17691 самолёт.
Я горжусь тем, что живу рядом с этим заводом! Меня не пугает звук испытательных полётов новых истребителей. Я просто ощущаю силу и мощь нашей военной техники и нашей страны. Так было во времена Великой Отечественной войны, так будет и сейчас!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *