Город в солдатской шинели: Анатолий Самочкин

Фамилия, имя: Рыбакова Ирина

Образовательное учреждение: Школа №185

Ленинский район

3 класс

Руководитель: , Баева Ирина Вячеславовна, учитель начальных классов

Не так давно в нашем городе открыли новую ветку метро, в связи с чем замени табло на каждой станции с указанием улиц на выходе. Моя мама сильно возмущалась и обратила мое внимание на то, что при написании улицы имени Самочкина опустили слово «героя».
Видимо, многие пассажиры указывали на эту ошибку, так как вскоре табло поменяли.
Великая Отечественная война. Как много и как мало мы знаем об этом!? Если мой дед — слышал о войне из первых уст от своего отца, моя мама росла и застала еще многих ветеранов на школьных мероприятиях, демонстрациях, тематических встречах, то моему поколению достался «Бессмертный полк» и семейные реликвии: письма, ордена, горечь воспоминаний.
Так давайте помнить не только о Жукове и Рокоссовском, но и о каждом до сих пор неизвестном солдате. Все они творили историю, все они отдали жизни за мир.
Самочкин Анатолий Васильевич, (1 мая 1914, Рыбинск — 15 мая 1977, Горький) — Герой Советского Союза, лётчик-штурмовик, подполковник. За время боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны А. В. Самочкин совершил 198 боевых вылетов в тыл к немецко-фашистским захватчикам, лично уничтожил 2 самолёта противника, 26 танков, 32 орудия на огневых позициях, 2 железнодорожных эшелона, около 120 автомашин и до 1500 человек живой силы врага.
В честь Героя Советского Союза Самочкина названа одна из улиц Нижнего Новгорода.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *