Эссе. «Материнская молитва со дна моря достанет»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мы приходим в этот мир, и первый человек, которого видим, мама. Так было и со мной… Я не помню, какой мама была в эти первые мгновения моей жизни. Наверное, очень красивой, потому что была счастлива. Сын! «Ванюша», – ласково называла меня мама и благодарила Бога за такой подарок. Я не помню этих первых слов, сказанных мамой, но чувствую всю теплоту, которую она вкладывала в них. Чувствую сейчас. Чувствую всегда и везде.
Мама, точно солнце, освещает мой путь. Она не предаст и не отвернётся. Она поддержит, примет, защитит. Такая хрупкая, нежная, но такая сильная! И дело не в физической силе. Мама оберегает и заслоняет меня от всех ненастий, которые бушуют в мире. Я, её сын, всегда в мыслях и молитвах мамы. И такая защита гораздо сильнее любой другой. Не зря же говорят: «Материнская молитва со дна моря достанет».
Если мать еще живая,
Счастлив ты, что на земле
Есть кому, переживая,
Помолиться о тебе.
И мама произносит молитву, обращаясь к Богу с благодарностью и просьбой не оставить без участия её детей. Эта молитва не может быть не услышана Богом, потому что искренна и чиста. Я это знаю.
Однажды я задержался на тренировке. Наступил глубокий вечер. Стало темно и безлюдно. Улицу освещали тусклые фонари. Было неуютно и жутко. Подморозило, поэтому приходилось идти, выбирая дорогу, чтобы не поскользнуться. Я медленно шёл и старался не думать о плохом. Вдруг я увидел, как из-за дома прямо на меня выбежала стая бродячих собак. Я очень испугался. Что же делать? Собаки в любой момент могли напасть. Стоять на месте и ждать, что будет дальше, я не мог. Я решил пойти к самому близкому от меня дому. Пошагал – и собаки устремились за мной. Они приближались. А меня охватила паника. Хотелось закрыть глаза, чтобы не видеть ужасную развязку. «Мама, мамочка, где же ты? Как мне страшно! Помоги!» – кричал мой внутренний голос. Я шагал и словно молитву, словно заклинание, повторял: «Мама! Мамочка!»
Вдруг совсем рядом я услышал мужской голос. Он был уверенный и грозный. Мужчина встал между мной и собаками и стал давать им команду уйти. Было видно, что он не боится этих озлобленных животных. Видимо, они почувствовали силу, которая исходила от мужчины, и стали отходить от меня. Я не понимал: откуда появился этот человек. Кругом было пусто. Как же он оказался здесь? Я поблагодарил его за спасение и поспешил домой.
Дверь мне открыла мама. Она прочитала ужас в моих глазах.
– Что случилось, Ваня? Тебя долго не было. Я беспокоилась: не случилось ли что-нибудь.
– Мамочка, как здорово, что я дома, – сказал я и прижался к маме. – На меня чуть не напала стая бездомных собак.
– А я как будто почувствовала, что что-то не так. Стала читать молитву:
Пресвятая Владычица, дево Богородица,
Спаси и сохрани чад моих,
Силою Креста Животворящего
огради их от бед всяческих.
Молю, направь их дела и мысли, душу и тело
на дела — для них благие и Господу угодные.
С верою в твои силы
К стопам твоим припадаю
Аминь.
И тут я понял: да ведь это мамина молитва спасла меня! Её слова особенно приемлет Господь. Он услышал их и помог мне.
Мама часто обращается к Богу. Часто произносит молитву, где просит Всевышнего о защите и здравии своих детей. И сила молитвы велика. Она, как защитный покров, не даёт злу расправится над нашими душами. Она защищает нас и от физического посягательства. Материнская молитва помогает избавиться от душевных страданий и помогает спастись от стаи разъярённых собак…
Материнское сердце чувствует, когда ребёнку плохо, когда нужна помощь. И мама встаёт на защиту.
Нас у мамы трое. Я старший. Сын. А ещё две дочки, мои сестрёнки. Все мы под защитой маминой молитвы. Мы чувствуем это. Чувствуем всегда.

Фамилия, имя: Панков Иван

Образовательное учреждение: МБОУ Лицей № 165

Автозаводский район

8 класс

Руководитель: , Эйзен Светлана Анатольевна, учитель русского языка и литературы

Оставьте комментарий