Наши предки-наша гордость…

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 2,20 из 5)
Загрузка...

Интересно, задумывались ли вы: «Чтобы было если бы, наши предки не воевали, защищая нашу родину?». Скорее всего, нас бы сейчас и не было вовсе. Мы бы не стали теми, кем являемся сейчас. И это все благодаря людям, которые знали, что уйдя на войну, не многие вернутся назад. Когда я была маленькой, мама говорила мне, что в Великой Отечественной Войне наши прадеды защищали Родину. Но слово Родина – оно такое огромное, в него вмещается не просто наш мир, а наши семьи, близкие, друзья, деревья и озера. И лишь, став взрослее, я поняла, что Родина – это наш мир, мир в котором мы родились: наша русская земля, березы за окном, река Волга и Ока, все, все, что вокруг нас, в нашей стране – все это наша Родина, вплоть до маленького росточка, который весной пробивается сквозь землю, и солнышка, которое согревает этот росток. Вот она – наша Родина: зимой в белоснежном покрывале, летом в пестрых лугах, весной в радужных цветах, а осенью в желтой мантии императрицы.
В этом году исполняется 75 лет снятия блокады Ленинграда – города героя, города, который выстоял против фашистов, гордо поднимая голову, не опустился на колени, а выживал как мог, ради того, чтобы я и ты видели зимнее покрывало снега, дышали ароматом радужных цветом, чтобы ты и я растили наших детей на нашей русской земле, с нашими исконно русскими традициями, на земле, где нет холода, голода и войны.
Наши солдаты сражались за каждый клочок земли, за каждое русло реки, за светлое небо над головой. Они сражались за семью, за близких людей и за тех, кто уже в ней лежал. Они боролись за будущее, которое у нас сейчас есть, за жизнь в мире, где нет агрессии, нет войн. Но что делаем мы сейчас? Разве мы ценим то, что дали нам наши прабабушки и прадедушки? Как бы мне хотелось ответить, что да, но, к сожалению, если я так отвечу, я слукавлю. А ведь, если задуматься, то можно заметить, что практически в каждой семье, были люди, которые пожертвовали жизнью ради нас. Благодаря им, мы дышим, радуемся жизни, а иногда бывает, что и плачем от счастья. И это все только благодаря им. Но большинство людей принимает это как должное. А некоторые даже не могут отдать дань уважения. Но самое обидное то, что люди сражались за НАС. За жизни, которые были под угрозой. А сколько детей было на войне! Они ведь тоже боролись! Все до единого боролись в те страшные года. Сколько пионеров – героев помнит наша страна, сколько комсомольцев рыли траншеи, шли в страшные атаки на верную смерть. И все они боролись за нашу Родину, наше счастье, не думая о своих жизнях. В то время, всем было нелегко. Они просто «играли со смертью». И как я горжусь, что до сих пор есть люди, которые остались победителями. К сожалению, их мало, но они есть.
Самое печальное это то, что мы ничего не ценим. Нам подарили мир на земле, избавили нас от войны, дали хорошее будущее, а мы просто не сохраняем этого. Люди ругаются, ссорятся, жалуются на жизнь, вечно чем-то недовольны. Я уверена, что наши прабабушки и прадедушки не были такими. Им просто некогда было ссориться, ругаться и жаловаться на жизнь. Они ценили, то, что им дают, будь это еда или сон в кровати.
На самом деле я очень горжусь теми людьми, которые жили в 1941-45 годах. Насколько они были сильны духом, насколько они были дружны, и насколько же они хотели победить… Слушая истории о Великой Отечественной Войне, хочется начать действовать и бороться за свое будущее. Эти люди, своим духом и стремлением, мотивируют меня быть лучше и отстаивать то, что принадлежит тебе. Вот с кого, действительно, можно и нужно брать пример, вот кем стоит восхищаться, вот кто должен быть кумиром. Люди, которые, не боясь погибнуть, защищали Родину, семью, свою честь. Люди, которые, несмотря на недостаток сна, еды и отдыха, сражались до конца. До победного конца. Люди, которые очень устали, никогда не теряли веру и надежду на лучшее будущее, на счастливый конец. И они победили. Они хотели сделать это, и они это сделали.
Но что помогло им одержать победу? Я думаю это любовь. Любовь к родным и близким, которых они защищали. Любовь к Родине, за которую они сражались. Любовь к земле, на которой они хотят остаться и растить своих детей.
Я хотела бы быть похожей на наших предков, сейчас я активный лидер Совета обучающихся, мы проводим с малышами мастер классы, создаем пластилиновые мультфильмы, я активный юнармеец, активный член военно – патриотического школьного клуба «Юная Россия», командир волонтерского школьного отряда «Тимуровская команда», мы выступаем с концертами в доме престарелых и инвалидов, мы стараемся идти дорогою добра и дарить людям радость. А кто если не мы? Ведь мы – это будущее страны!
Возвращаясь к вопросу: «Чтобы было, если бы не было той кровавой войны, которая понесла множество потерь?», я предлагаю не думать об этом, а просто помнить, хранить и уважать память тех людей и события, которые помогли нам стать теми, кем мы сейчас являемся. И самое главное никогда, слышите, никогда не забывать верных сынов России.
А это стихотворение мы сочинили с моим руководителем, оно называется «Освенцим»
Освенцим! Точка невозврата,
Ты мне в кошмарном часто снишься сне,
В том сне горят, пылают хаты,
На выжженной до тла земле.
В том сне, совсем еще девчонка,
Искала брата в темном рве,
Его обычно голос звонкий,
Немым молчанием ночи вторил мне.
Леса, поля ревели воем,
Была безлунной ночь, без звезд,
Стучало сердце громким боем,
Когда тебя фашист унес.
И реки красные рыданием взывали к богу,
И небо плакало холодным градом,
И только ты, фашист с душой убогой,
Был весел и хмелен, забытый адом.
Рябина, почему же ты молчала,
Склоняя ветвь к земле кроваво – красную,
От боли матерей ты не кричала,
Застыв как статуя, на фоне неба серо — грязного.
И в этом сне, во мраке небеса кровавым ливнем плачут,
В глухих рыданьях изливая дождь,
Теперь я знаю, демоны не скачут,
Их опьяняет наша дрожь.
Братишка, милый, ты уже на небе?
Ты только, только начинал ходить,
И в эту ночь, суровый грозный ветер,
По полю мертвому как бешенный бродил.
И ты ушел за ветром вслед, за мамой,
И выли птицы на пустых лугах,
Когда солдат тебя, бросая в яму,
Не вздрогнул, показав хмельной оскал.
Я помню тот его оскал звериный,
Он мне в кошмарном часто снится сне,
Где ты со стаей журавлиной,
Искал дорогу к облакам во мгле.
Я знаю ад, я видела глазами,
В нем солнце черное кричит слезами,
В нем небо мутное колышется ветрами,
И вьюга колесит там мертвыми кругами.
Березы плачут, головы склоняя,
К земле все ниже, косы опуская,
Росой – слезами, землю орошая,
Во рвы спускаясь, деток омывая.
Я знаю ад, в нем демоны не скачут,
На выжженной до тла земле,
И польские поля века проплачут,
А ты малыш, все чаще снишься мне…

Фамилия, имя: Прохорова Дарина

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №6"

Автозаводский район

10 класс

Руководитель: , Сентябрева Анна Александровна, заместитель директора

Оставьте комментарий