К 120-летию парка Пушкина

Фамилия, имя: Митяшов Михаил

Образовательное учреждение: МАОУ «Школа № 44 с углубленным изучением отдельных предметов»

Советский район

3 класс

Руководитель: , Трифилова Наталия Андреевна, учитель истории и обществознания

Мне и моей семье очень нравится проводить время в парке Пушкина — одном из излюбленных мест отдыха горожан. Особенно весело там бывает в дни народных гуляний на Масленицу, первого июня в день защиты детей или в день города.
Свою работу я посвящаю истории этого парка.
Парк носит имя великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. А началось все 120 лет тому назад, когда в Москве на открытии памятника поэту предложили высаживать деревья в день его рождения. Наш город не остался в стороне. Нам сейчас трудно представить, что в то время парк находился на окраине города, за ним пасли скот. Деревья и кусты сажали горожане и учащаяся молодежь.
Во время Великой Отечественной войны, в то трудное для страны время, когда весь город трудился, чтобы помочь фронту, чтобы приблизить долгожданную победу, в парке Пушкина обучали солдат, содержали мобилизованных лошадей. Большая часть парка была вытоптана, деревья погибли. Но впоследствии посадки полностью восстановили. Ополченцам, уходившим на войну, установили в парке памятник.
Сейчас территорию парка украшают, размещают новые площадки. И все больше горожан выбирают парк Пушкина для отдыха, для занятий спортом или для того, чтобы просто прогуляться среди вековых берез.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (33 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Загрузка...

К 120-летию парка Пушкина: 5 комментариев

  1. Очень насыщенный рассказ,много деталей из истории парка о которых ранее не слышала,но очень интересно было узнать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *