Автомобиль Победы

Фамилия, имя: Шимко Максим

Образовательное учреждение: МАОУ Лицей № 36

Автозаводский район

1 класс

Руководитель: , Музюкина Нина Александровна, Учитель начальных классов

Наверно все мальчишки на свете интересуются техникой и машинами, особенно военными. Так и я всегда обращаю внимание на автомобили. Один из них – тот, что находится у главной проходной Горьковского автозавода, давно привлекал меня. Это первый выпущенный нашим автозаводом грузовик ГАЗ-АА.
В этом году накануне празднования Дня Победы, который очень уважаю и люблю, я узнал от родителей, что мой прапрадед по маминой линии был на фронте шофером и водил эту знаменитую полуторку. Звали прапрадеда Александр. За время войны он даже был награжден медалью «За боевые заслуги» и орденом «Красная Звезда». Оказывается, прапрадед на своей автомашине подвозил боеприпасы к месту сражений, отлично владел техникой своего дела и всегда держал автомобиль в боевой готовности. Из-за неоднократных попаданий под огонь противника грузовик был пробит осколками, но все равно благодаря мужеству и находчивости шофера выводился из-под огня в целости и невредимости.
Это значит, что мой прапрадедушка очень дорожил своим «боевым другом», как мог берег его от повреждений, и машина его не подводила. Ведь не зря же ГАЗ-АА стал самым распространённым автомобилем во время Великой Отечественной войны. Теперь я знаю, что на них перевозили не только боеприпасы, но также продовольствие, солдат, раненых, устанавливали различное вооружение, радиостанции и прожектора, помогали оборонять блокадный Ленинград и вывозить людей по Дороге жизни. Эти автомашины хорошо подходили для военного времени и движения по льду, а мотор работал буквально на всем, даже на керосине, дровах и спирте.
Я думаю, что эту машину можно по праву считать главным автомобилем Победы, и я горжусь тем, что мой прапрадед Александр вместе со своей полуторкой внесли в эту Великую Победу свой вклад наряду с другими солдатами!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *