Человек-легенда

Фамилия, имя: Пичугин Иван

Образовательное учреждение: МБОУ Школа № 73

Московский район

5 класс

Руководитель: , Кузнецова Ольга Николаевна, учитель истории

Человек-легенда.
Моя мама детский кардиолог. Она училась в Нижегородской Государственной Медицинской Академии. Очень красивое здание со своей историей.Оно относится к объектам культурного наследия регионального значения. Здание правления пароходного общества» Волга». Построен в 1913-1914г.
Но сейчас мне бы хотелось рассказать не о здании, а о человеке, который учился в этом институте- о Королеве Борисе Алексеевиче. Табличка с его именем сейчас расположена на стенах этого здания. Родился Борис Алексеевич 07.12.1909г в г.Казань. Потом его семья переехал в поселок Юрьево Васильевского уезда Нижегородской области. Отец Бориса Алексеевича был земским врачом.
В 1929 г Борис Алексеевич поступил на медицинский факультет Нижегородского университета. Через год университет был преобразован в Медицинский институт. Начиная с этого времени он всю свою жизнь посвятил медицине. Он был хирургом.Начинал работать в обычной городской больнице, в трудных условиях. В дальнейшем,благодаря Королеву Борису Алексеевичу были созданы отделения сосудистой хирургии, анестезиологии, реаниматологии, рентгенодиагностики в нашем городе. Но большую часть своей профессиональной деятельности он посвятил кардиологии, кардиохирургии. Он провел около 30 тысяч операций на сердце. Использовал новые методики оперативной коррекции разработанные им самим.
В 1986 г был открыт Нижегородский кардиохирургический центр. Огромный вклад в его открытие и развитие внес Королев Борис Алексеевич. За всю свою жизнь он написал много научных работ,монографий, имеет много званий. Даже в преклонном возрасте он продолжал консультировать молодых кардиохирургов. Прожил Борис Алексеевич 101 год.
Как же здорово, что такой замечательный человек жил и работал в нашем городе. Человек-» врачеватель человеческих сердец», так его называли благодарные пациенты.
Королев Борис Алексеевич очень любил ходить по улице Верхне-Волжской набережной. И мама рассказывала, что когда мы с семьей гуляли по этой улице мы встретили его, поздоровались. А потом она нам сказала: » Смотрите ребята, запомните обязательно Бориса Алексеевича, ведь это — Человек- легенда»!
В этом году Королеву Борису Алексеевичу исполнилось бы 110 лет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *