Стела «Труженикам тыла»

Фамилия, имя: Соснин Кирилл

Образовательное учреждение: МАОУ "Школа №149"

Московский район

2 класс

Руководитель: , Вагина Надежда Андреевна, Заместитель директора, учитель начальных классов

» Они не уходили на войну,
Они всю жизнь работали в тылу…»

Стела «Труженикам тыла» установлена в 1985 году на проспекте Ленина, 46. Это единственная стела в Нижнем Новгороде, которая посвящена только труженикам тыла.
Из книг, кинофильмов, песен, рассказов ветеранов мы много знаем о подвигах героев, сражавшихся за нашу любимую Родину в годы Великой Отечественной войны. Но как мало порой мы вспоминаем о тех, кто своим самоотверженным трудом в тылу приближал час Великой Победы.
С первых дней войны трудящиеся районов города Горького мобилизовали все свои силы на помощь фронту: боеприпасы и вооружение, танки и бронеавтомобили, комплектующие для самолётов, инструменты, обмундирование и снаряжение для Красной армии — это далеко не полный список помощи фронту. На личные средства горьковчан были дополнительно построены сотни самолётов, танков, пушек и другой боевой техники.
Для меня стела «Труженикам тыла» — это память о моём прадеде Носове Герасии Фёдоровиче — ветеране трудового фронта Великой Отечественной войны.
В 12,5 лет он остался старшим мужчиной в колхозе и ежедневно, вместе со всеми, выполнял различные хозяйственные работы, так как знал — этот труд нужен фронту, а значит нужен отцам, дедам, братьям, которые воюют с фашистами. За свою самоотверженную работу в 17 лет мой прадед был награждён медалью » За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.»
Нельзя нам, потомкам, забывать ветеранов тыла, которые приближали день Победы, как могли, крепили фронт своим честным и добросовестным трудом.
Всем им и установлен данный обелиск.
Вечная память им за их многострадальный самоотверженный труд!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *