Меня зовут Таисия, я ученица 4 класса. Однажды я задалась вопросом, оказывают ли влияние пряные растения на срок годности пищевых продуктов? Я провела ряд экспериментов с набором разнообразных пряностей (лук, чеснок, корица, гвоздика, кориандр, перец и др.) и пришла к выводу, что добавление в пищу этих компонентов в значительной степени увеличивает срок хранения продуктов питания (в моём эксперименте — молока и хлеба), замедляя развитие бактерий и плесневых грибков в продуктах.
Исследование влияния пряностей на развитие микробов в продуктах питания
Фамилия, имя: Касаткина Таисия
Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №47"
Советский район
4 класс
Руководитель: , Чичигина Наталья Александровна, Учитель начальных классов