Пресс-пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Свой доклад мне хотелось бы начать с того,что я безмерно рад тому,что буду описывать этот исторический предмет

Пресс-пюре это кухонное приспособление для приготовления пюре из вареных овощей:картофеля,моркови,свеклы.Изготавливается из металла-листовой стали ,луженые,из алюминия и нержавеющей стали. Применяется также для ягодного сока и томатного пюре. Пресс-пюре представляет собой емкость с мелкими отверстиями на длинной ручке,к емкости шарнирно присоединён ручка -рычаг с прессом. По принципу действия пресс-пюре сходен с прессом для чеснока : емкость приблизительно на 2/3 наполняют очищенными вареными овощами и затем медленно сводят ручки прибора вместе . Из имеющихся отверстий выдавливается однородная овощная масса без комочков.Его придумали примерно в начале 20-ого века
В чем же интерес пресс -пюре для современного человека? В первую очередь хотелось бы отметить это практичность :
-Быстрота приготовления
Пресс-пюре позволяет быстро приготовить пищу ,что особенно актуально для занятых людей.
-Легкость использования
Современные пресс-пюре предлагают интуитивно понятный интерфейс и простоту в эксплуатации,что делает их доступными даже для неопытных пользователей (каким ранее был я) Поэтому все эти изложения из личного опыта
-Экономия места
В отличие от большого количества ,пресс-пюре компактно и занимает минимум места на кухне
Не хотелось бы оставить и без внимания вариативность этого кухонного предмета
-Диетическое меню
Пресс-пюре позволяет приготовить разнообразные блюда ,включая диетические ,что особенно интересно для людей ,следящих за своим питанием
-Трансформация продуктов
Благодаря пресс-пюре можно преобразовать овощи,фрукты или зерновые в пасту или пюре,обогащая содержание пищевых веществ и витаминов
-Кулинарные эксперименты
Пресс-пюре позволяет любителям экспериментировать с кулинарными рецептами ,создавая новые вкусовые комбинации и творческие блюда
И естественно забота о здоровье :
-Сохранение питательных веществ
Пресс-пюре гарантирует сохранение питательных веществ в продуктах ,поскольку их приготовление происходит при минимальном воздействии высоких температур
-Минимум добавок
Отсутствие необходимости в добавлении лишних масел или сахара при использовании пресс-пюре способствует более здоровому питанию
-Больше фрега,меньше прессинга
Пресс-пюре позволяет приготовить свежую ,непереработанную пищу,что способствует поддержанию балансированного рациона и здорового образа жизни
У нас дома мы ассоциируем его с заботой о детях и пожилых,поэтому вот один рецепт из нашей семейной кулинарной книги:
-2 картофелины
-1 морковь
-50 мл молока
-Соль и перец по вкусу
Очистите и нарежьте картофель и морковь на кусочки
Положите овощи в кастрюлю ,добавьте воду и варите до мягкости
Откиньте воду и разомните овощи с помощью пресс-пюре
Добавьте молоко ,соль и перец. Кушать горячим.
Кто-то скажет ,что «ох» варить и опять время,но…
Ещё один плюс пресс -пюре: это отличный инструмент для борьбы с проблемой продовольственного отправила ода . Благодаря пресс-пюре ,возможно использование овощей,оставшихся после процесса приготовления других блюд и предотвращения их выбрасывания.
Мне кажется ,что этот кухонный предмет будет у нас переходить из положение в поколение

Фамилия, имя: Усов Кирилл

Образовательное учреждение: МБОУ Средняя общеобразовательная школа 181

Канавинский район

3 класс

Руководитель: , Татьяна Вячеславовна, Классный руководитель

Оставьте комментарий